Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:42USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Подводная орбитальная станция

16 мая 2013
hits 533
Подводная орбитальная станция

Во Франции готовятся построить первое в мире судно, представляющее собой подводную океанографическую станцию. Это будет похожий на морского конька вертикальный корабль, большая часть которого находится под водой.

Ожидается, что первое судно из этой серии будет иметь высоту 51 метр.

Автор проекта архитектор Жак Ружери считает, что расположенные на глубине в несколько десятков метров лаборатории позволят вести постоянное наблюдение за подводным миром, фиксируя чрезвычайно важные для климата Земли изменения.

Ружери является фанатом водной стихии, ездит на автомобиле-амфибии, его офис и жилье находятся в домиках, качающихся на волнах Сены, в центре Парижа, а сам он однажды провел 70 дней под водой.

Конструкция корабля-подлодки позволит ему противостоять штормам. С его борта в плавание будут уходить водолазы и спускаться глубоководные аппараты. Это будет своего рода орбитальная подводная станция. В настоящий момент океанографы могут производить погружения лишь на короткое время. А это, по словам Ружери, все равно что изучать амазонские джунгли в течение часа, а затем покидать их на вертолете. “Наша станция станет окном в подводный мир, - говорит он. - Только за последние 50 лет мы узнали, что под водой существуют свои времена года, там расцветают цветы, есть леса и пустыни, а также интенсивная жизнь”, - говорит архитектор. Его инициативу поддержал президент Франции Николя Саркози.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 533
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ума Турман вернет бриллиант


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.