Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 21:29USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Солнце спасает человека

16 мая 2013
hits 457
Солнце спасает человека

Мрачные серые небеса, которые в течение всего ноября и в начале декабря постоянно нависали над Москвой, не только нагоняют тоску и депрессию, но и могут нанести сердечно-сосудистой системе не меньший вред, чем повышенный холестерин и нездоровая диета.

Британский доктор Дэвид Граймс изучал воздействие пасмурной погоды на здоровье в течение 20 лет, пытаясь понять причину жалоб своих пациентов, и пришел к выводу, что дело не в диете и не во вредных привычках. По его словам, главная причина сердечных недугов кроется в недостатке витамина D, который жители Севера недополучают из-за редко показывающегося солнца. Как известно, под его излучением в коже начинает интенсивно вырабатываться этот спасительный витамин.

Граймс утверждает, что витамин D существенно снижает риск болезней сердца и предотвращает возникновение других недугов. Он сравнил число сердечных заболеваний в нескольких городах Великобритании и обнаружил, что их было меньше там, где наблюдается больше солнечных дней, при учете диеты и других факторов риска. И чаще всего проблемы с сердцем возникали у жителей самого “темного” города.

Причем больше всего рискуют люди с темным цветом кожи, которой требуется больше солнца для выработки витамина. Именно поэтому так много болезней сердца наблюдается среди поселившихся в Великобритании выходцев из Азии. У 90% своих пациентов Граймс выявил пониженный уровень витамина D и стал прописывать его инъекции. Но этот витамин можно получить и с пищей, он, например, содержится в маргарине, молочных продуктах, жирной рыбе и яичном желтке.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 457
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.