Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:42USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Каждый второй кусок - на помойку

16 мая 2013
hits 581
Каждый второй кусок - на помойку

Похоже, американцы - самые расточительные люди на свете. Как выяснилось, они выбрасывают 40% пищи, производимой в стране. При этом сегодня на земном шаре голодают около миллиарда человек.

В Штатах было проведено специальное исследование. Выяснилось, что с 1974 года количество еды, выбрасываемое одним американцем, выросло на 50%. Ежедневно один гражданин США выбрасывает количество продуктов питания, эквивалентное 1400 килокалориям. За год в Америке вывозится на свалки и пропадает 150 триллионов килокалорий.

Количество выбрасываемых калорий вычислялось весьма просто - путем вычитания из всей производимой в США еды того ее количества, которое потреблялось американцами.

В то же время в докладе, опубликованном министерством сельского хозяйства США, говорится, что за 2 года количество семей, изменивших вкусовые пристрастия из-за отсутствия денег, выросло с 4,7 до 6,7 миллиона.

О результатах исследования рассказала публикация в журнале PLoS ONE. Она вышла одновременно с празднованием в США Дня благодарения - одного из самых популярных в стране праздников. Американцы отмечают его, в основном предаваясь чревоугодию. Традиционными блюдами на День благодарения являются фаршированная индейка с клюквенным вареньем и тыквенный пирог. Если бы голодающим Эфиопии, Эритреи, Судана или какой-нибудь другой нищей страны сообщили, что 4 из каждых 10 кусков этих лакомств со стола отправляются прямиком на помойку, где становятся добычей крыс и бродячих собак, они наверняка сочли бы рассказчика сумасшедшим.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 581
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.