Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

От суперкрысы к суперчеловеку

16 мая 2013
hits 514
От суперкрысы к суперчеловеку

УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКА

В США объявилась крыса, потрясшая ученых своим интеллектом. Ее зовут Хобби-Джи, и своей сообразительностью она обязана контролирующему процессы памяти гену, который был внедрен в ее эмбрион.

В результате на свет появилась тварь, которая обладает в 3 раза большим объемом памяти, чем ее самые одаренные собратья, и гораздо быстрее решает сложные задачи при передвижении в лабиринте. Исследователи считают, что эта крыса дает надежду людям избавиться в будущем от старческой потери памяти и предотвратить поражение клеток мозга коварной и тяжелой болезнью Альцгеймера. Для этого они пройдут генную терапию в сочетании с приемом лекарств.

Между тем генно-измененная крыса продолжает удивлять людей своими способностями. Она способна на продолжительное время запоминать информацию, так как внедренный ген позволяет клеткам ее мозга контактировать с повышенной скоростью. После опытов на крысах появился поистине устрашающий сценарий использования подобной генной терапии для усиления работы мозга вполне здоровых людей. Велик соблазн хотя бы на недолгое время почувствовать себя сверхчеловеком. Однако при этом мозг может оказаться критически перегруженным. Оказывается, для человека важно иметь способность не только запоминать, но и забывать, чтобы не заполнять мозг ненужными воспоминаниями и знаниями. Иначе ему трудно будет усваивать новую информацию. Генное вмешательство на короткий срок может позволить человеку почувствовать себя гением, но очень скоро это может привести к фатальному исходу.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 514
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Полцарства за корову


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.