Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:57USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Обнаружено секретное оружие Японии

16 мая 2013
hits 551
Обнаружено секретное оружие Японии

ОКЕАН ХРАНИТ ЕЩЕ МНОГО ТАЙН

Во время подводной экспедиции возле Гавайских островов американские аквалангисты наткнулись на секретное оружие Второй мировой войны - две японские подводные лодки-авианосцы.

Американцы захватили эти подлодки вскоре после капитуляции Японии и дотошно изучили особенности их конструкции и вооружения. Советское командование, узнав о находке, потребовало от союзников предоставить доступ к субмаринам своим специалистам. Однако американцы не собирались делиться с русскими японскими технологиями. Лодки были затоплены.

Японцы надеялись, что подводные авианосцы смогут изменить ход войны. Предполагалось, что лодки смогут приблизиться к ключевым вражеским объектам, неожиданно всплыть и запустить с помощью катапульт самолеты, каждый из которых был способен нести на борту около тонны бомб. Бомбардировщики располагались в ангаре на палубе и после выполнения задания могли приземлиться на воду, чтобы потом вновь перебраться на палубу подлодки.

Специально для эскадрильи “подводных” самолетов японцы готовили контейнеры с зараженными чумой крысами и насекомыми - переносчиками холеры, тифа и лихорадки денге. Но сначала планировали нанести сокрушительный бомбовый удар по Панамскому каналу.

Специалисты утверждают, что никто, кроме японцев, в то время не смог построить столь совершенных субмарин. Они имели экипажи из 144 человек, несли в своих цистернах достаточно топлива, чтобы преодолеть 37 тысяч миль в автономном режиме. Именно по образу и подобию этих подлодок американцы создали свой подводный флот времен холодной войны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 551
Поделиться
Следующая новость Мумиям поставили диагноз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.