Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:47USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Врагу не пожелаешь

16 мая 2013
hits 636
Врагу не пожелаешь

ФЕНОМЕН

“Будь здорова!” - у родных, близких и друзей 12-летней Лорен Джонсон из американского штата Вирджиния на языках уже, наверное, образовались мозоли. Ведь им приходится желать здоровья девочке 12 тысяч раз в день.

Врачи ломают головы, но никак не могут выяснить причины “пулеметного” чихания юной американки. Она чихает каждые несколько секунд - около 12 тысяч раз ежедневно. Бывают, правда, моменты, когда Лорен не чихает. Во время сна. В остальное же время дня и ночи, когда юная особа бодрствует, она беспрерывно чихает.

Началось это наваждение в конце октября, после того как девочка переболела обыкновенной простудой. Выздоровев, Лорен продолжила чихание и с тех самых пор не может остановиться.

Медицина теряется в догадках о причинах этого странного явления. Прецедентов такого неистового чиха в мире - раз-два и обчелся. Всего документально зафиксировано не более сорока аналогичных случаев. Мать девочки рассказала журналистам, что ее дочь осматривали шесть специалистов, однако сказать что-то определенное, не говоря уж о том, чтобы поставить точный диагноз, эскулапы так и не смогли.

Высказывается предположение, что причиной чихания Лорен является некое психическое расстройство, которое, в свою очередь, мог вызвать стресс.

Итак, врачи ничем не в состоянии помочь девочке. Ее родителям и, разумеется, ей самой остается ждать и надеяться на то, что когда-нибудь организму Лорен надоест это утомительное занятие.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Продают и подкупают


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.