Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:26USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Статьи газеты «Мир новостей»

Британцев к тюрьме приучают с детства

16 мая 2013
hits 374
Британцев к тюрьме приучают с детства

Родители британских школьников с ужасом узнали, что отныне их милых деток за малейшее непослушание будут отправлять в специальные комнаты - тесные, как тюремные карцеры.

Сходство с тюрьмой будут усиливать крошечные окошки в дверях и их полнейшее отсутствие в стенах. У открывающихся вовнутрь дверей не будет ручек, так что дети не смогут покинуть узилище по своему почину.

Вопреки протестам родителей учительское сообщество твердо настроено осуществить свою идею подобного “умиротворения” шаловливых учеников. Администрации школ утверждают, что это абсолютно необходимо, чтобы эффективно контролировать слишком буйных деток. В комнате-“карцере” они, мол, будут находиться в совершенной безопасности до тех пор, пока не угомонятся.

Мать троих детей Мишель Эван заявила в интервью “Дейли мейл”, что ее 9-летнюю Ребекку трижды за неделю сажали в эту страшную комнату из-за того, что учителям не нравилось, как она ведет себя во время уроков. Сейчас практика изоляции учащихся внедряется по всей стране. В некоторых школах детей отправляют в комнаты-одиночки учить уроки. В то же время психологи предупреждают, что часто подобное наказание сказывается на психическом состоянии детей, снижает их самооценку.

В британских школах уже стали нанимать специальных надзирателей, которые следят за детьми в этих комнатах. Рядом с этими помещениями также всегда находится кто-то из учителей. Говорят, что ребенка выпускают на свободу сразу после того, как он приходит в норму. Для родителей и детей это, впрочем, служит весьма слабым утешением.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 374
Поделиться
Следующая новость Полцарства за речь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.