Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Энергосбережение по-британски

16 мая 2013
hits 509
Энергосбережение по-британски

Пока Россия готовится к строительству предприятий по производству ртутных энергосберегающих ламп с сомнительным качеством света, в Великобритании уже в будущем году начнется массовое производство энергосберегающей лампы, способной светить в течение 25 лет из расчета 4 часа в день.

Этот источник света не содержит ядовитой ртути, загорается на полную мощь мгновенно и производит такой же яркий и “теплый” свет, как и старые лампы накаливания. Несмотря на то что сейчас цена этих ламп довольно высока, они окупаются в течение первых трех лет эксплуатации. Новая лампа отлично работает на улице в морозных условиях, ее яркость можно снижать, что удобно при использовании в домашних светильниках. Производители утверждают, что нашли наконец хорошую замену уходящим в прошлое лампам накаливания, по крайней мере не придется ломать голову над тем, каким образом наладить утилизацию ртути, которая может стать серьезной проблемой. Ведь дело придется иметь с десятками миллионов отслуживших свое энергосберегающих ламп.

Альтернативная лампа оснащена четырьмя белыми испускающими свет диодами и двумя красными. Она способна гореть без остановки около 50 лет, однако постоянное включение и выключение сокращает примерно вдвое срок ее эксплуатации. И хотя, возможно, уже завтра на суд потребителя будут представлены еще более эффективные и менее дорогие лампочки, большинство западноевропейских экспертов сходятся на том, что используемые сегодня ртутные энергосберегающие лампы не имеют будущего.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 509
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.