Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:32USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

В США почтальонов учат спасаться от анаконд

16 мая 2013
hits 610
В США почтальонов учат спасаться от анаконд

В американском штате Флорида, где еще недавно главную опасность для местных жителей представляли расплодившиеся крокодилы, появилась новая напасть.

Местные власти сообщают о вторжении в штат гигантских змей, которые стали быстро размножаться в местных заповедниках. Речь идет о питонах, весьма опасных тварях, в том числе и для людей. Недавно в один из домов заползло такое чудище длиной около пяти метров. Нетрудно представить себе, в каком шоке оказались несчастные жильцы.

Сообщается, что во Флориде обнаружено два типа питонов - африканский и бирманский. При скрещивании они могут произвести на свет генетически еще более совершенное существо, отличающееся повышенной агрессивностью, силой и неуязвимостью.

Бирманские питоны были ввезены во Флориду любителями змей для пополнения частных серпентариев. Однако пресмыкающимся удалось вырваться на свободу. Их появление в дикой природе потрясло весь животный мир Флориды - питоны принялись охотиться даже на крокодилов.

Эти твари вырастают в длину до шести метров и весят около 400 кг. Сейчас в местных заболоченных лесах, по оценкам специалистов, их развелось уже десятки тысяч.

К африканским и бирманским питонам недавно добавилось еще восемь новых для Флориды видов змей. В их числе зеленые анаконды и сетчатые питоны, считающиеся самыми крупными и мощными змеями. В отчете американских зоологов, изучавших обстановку в штате, говорится, что бирманские, сетчатые и африканские питоны печально известны у себя на родине тем, что часто нападают на людей.

Чтобы обнаружить питонов, во Флориде начали применять специальные термальные камеры и наняли опытных ловцов змей. Однако твари оказались настолько неуязвимыми и осторожными, что до сих пор удалось поймать только 35 бирманских питонов.

Тем временем почтальонов и рабочих учат быть настороже и вовремя засекать появление питона, затаившегося в ожидании добычи в саду или в зарослях на обочине дороги. Жители Флориды признаются, что из-за расплодившихся змей опасаются в темноте выходить из дома, чтобы не оказаться добычей ползучего монстра.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 610
Поделиться
Следующая новость Мой огород - моя крепость


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.