Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Китай рвется в космос

16 мая 2013
hits 597
Китай рвется в космос

В США крайне озабочены недавними сообщениями из Китая о том, что он собирается в ближайшее время запустить в космос десятки спутников, в том числе и для секретной военной разведки, а также первый космический телескоп.

Больше всего подозрений вызывают у американцев планы вывода на орбиту “Божественного дворца” - так китайцы назвали проект станции, к которой будут пристыковываться космические корабли. Она может стать серьезным конкурентом Международной космической станции.

Разработкой этой космической лаборатории занимаются департамент вооружений Народно-освободительной армии КНР и Академия военных наук. Их представители открыто заявляют, что Китай должен иметь возможность защитить “внеземную сферу” своих интересов.

Пентагон получил сведения о том, что китайская армия создает оружие, способное уничтожать американские спутники, обеспечивающие нанесение ударов сверхточным оружием, а также спутники связи. Это будет означать настоящий космический погром. Согласно доктрине, преподающейся в военных вузах Китая, он окажет на врага огромный психологический эффект и потрясет всю структуру его управления наземными операциями.

Газета “Таймс” пишет, что недавно Китай закупил на Украине высокочастотные глушители спутниковой связи и использовал их для разработки собственных аналогичных систем. Американские военные аналитики приходят к выводу, что Пекин осуществляет многоцелевую программу будущего господства на космическом поле боя. Однако Китай сейчас соревнуется не столько с США, сколько с соседями и наиболее вероятными противниками в космосе - Индией и Японией. По размаху их космические усилия не сравнимы с китайскими, но отличаются высоким уровнем научных разработок, тогда как Китай в основном продолжает пользоваться старыми советскими технологиями. В Китае настолько озабочены космической темой, что недавно партийное руководство страны обратилось к ученым с просьбой дать китайские названия 18 лунным объектам - кратерам и морям, носящим латинские и английские названия.

Сообщается также, что к 2013 году запланирована посадка на Луне китайской автоматической станции.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 597
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.