Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Студентов подвергнут допинг-контролю

16 мая 2013
hits 406
Студентов подвергнут допинг-контролю

Ученые ряда западных стран выступили с предложением проводить допинг-контроль студентов, злоупотребляющих препаратами, стимулирующими работу мозга.

Предлагается брать у таких студентов анализы, как у спортсменов, чтобы выявлять тех, кто пичкает себя различной химией, предназначенной для людей, страдающих серьезными заболеваниями мозга. По данным психолога Сиднейского университета Винса Сакича, подобным образом некоторые учащиеся существенно повышают успеваемость. Причем для этого порой применяются сильнодействующие препараты для лечения старческой забывчивости и слабоумия из нового поколения амфетаминов.

Недавние исследования в американских университетах показали, что по крайней мере каждый четвертый студент подсел на стимуляторы. В условиях обостряющегося соперничества за удачное распределение учащиеся ничтоже сумняшеся прибегают к химическим стимуляторам, дающим им преимущество на экзаменах. Причем уже никто не думает о том, что передозировка этих препаратов может нанести серьезный ущерб здоровью. Как правило, эти лекарства приобретаются без рецепта на черном рынке или по Интернету.

В интервью Би-би-си эксперт по психологической медицине доктор Кен Чесински из Лондонского университета рассказал о том, что ему все чаще приходится лечить тех, кто пристрастился к лекарствам в надежде улучшить экзаменационные оценки. Причем это уже начинается со старших классов школы. В результате амфетамины вызывают у учащихся сильное сердцебиение, длительную бессонницу и приступы паники. Иногда у них возникают сильнейшие - как при применении наркотиков - перепады настроения, приводящие к мыслям о самоубийстве. В некоторых случаях развивается психоз с видениями и голосами.

Специалисты по обучению считают, что нужно срочно предпринять какие-то экстренные меры, иначе студенты будут обращаться ко все более мощным препаратам. И те, кто не сможет их достать, окажутся в неравном положении со “счастливцами”.

Тем временем ученые из Университета в немецком городе Любеке уже изобрели стимулирующий память носовой спрей, содержащий интерлейкин-6. Этот препарат применяется перед сном, и он чрезвычайно эффективно помогает запоминать полученную перед этим информацию. Однако эксперименты с новым средством для памяти пока не дали ответа на вопросы, как долго воздействует на мозг это вещество и в каких дозах его лучше использовать.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 406
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Осторожно! Злая женщина!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.