Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Полиция разгоняла демонстрантов пальбой из звуковых пушек

16 мая 2013
hits 600
Полиция разгоняла демонстрантов пальбой из звуковых пушек

Во время недавней встречи глав 20 ведущих государств мира в американском городе Питтсбурге полиция впервые в истории провела испытания на людях нового звукового оружия.

Установленный на бронированных автомобилях излучатель звука способен передавать полицейские команды на расстояние до двух с половиной миль (до четырех километров), если же на пути звуковой волны окажется человек, то на него обрушится грохот в 150 децибел - более громкий, чем при запуске двигателей реактивного самолета.

Однако производители устройства успокаивают, что оно не наносит вреда людям, а лишь является средством передачи полицейских инструкций на большие расстояния.

В Питтсбурге полицейские с помощью нового звукового устройства приказывали разойтись демонстрантам из движения антиглобалистов, устраивавшим беспорядки на улицах города. Американская пресса приводит высказывания людей, переживших звуковую обработку. Они утверждают, что полицейские команды раздавались чрезвычайно четко, и казалось, что звук исходит одновременно со всех сторон. А последовавший за этим звуковой сигнал был просто убийственной громкости и, казалось, рвал на части барабанные перепонки. Причем он включался несколько раз.

Активисты Союза по защите гражданских свобод обвиняют власти в том, что они применили против людей военное оружие, приводящее к глухоте. Утверждается: чтобы сделать человека глухим, достаточно звуковой волны даже меньшей силы - в 140 децибел. Не исключено, что в ближайшее время американские суды окажутся завалены исками людей, пострадавших от полицейского нововведения.

Испытатели устройства заявили, что оно сработало превосходно, так как люди затыкали уши руками, что лишало их возможности бросать в полицейских камни и бутылки. При этом сами блюстители порядка уверяют, что они соблюдали крайнюю осторожность и следили за тем, чтобы на пути звука, рядом с излучателем, не оказалось людей. По сообщениям американской прессы, сейчас звуковыми пушками обзаводятся все региональные полицейские силы США.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 600
Поделиться
Следующая новость Каждому манекену - по хиджабу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.