Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:49USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Женщины против мафии

16 мая 2013
hits 847
Женщины против мафии

Женщины Сицилии, сочтя, что их мужчины окончательно сникли перед распоясавшимися в последнее время мафиозными группировками, решили собственными силами выступить на борьбу с ними.

Несмотря на усилия правительства Италии, мафии удалось вновь доказать, что она поистине “бессмертна”, взяв под контроль Сицилию.

В конце каждого месяца бандиты отправляются собирать дань со всех торговых точек, ресторанов, баров, отелей, расположенных в городе Палермо. Обычно один из мафиози с пистолетом в кармане приходит, чтобы забрать деньги, в то время как его дружки наблюдают за происходящим из припаркованной неподалеку машины. Бандит для начала осведомляется о здоровье родителей, детей хозяина заведения, спрашивает, как поживают его друзья. Таким образом дает понять, что знает о владельце заведения абсолютно все, и прозрачно намекает: если тот откажется отдать деньги, то могут пострадать его близкие.

Напуганные бизнесмены в подавляющем большинстве случаев сразу пасуют перед бандитами и послушно раскошеливаются. Однако местные фемины оказались более крутого нрава, чем представители сильного пола. Молодые женщины, возглавляющие около 300 фирм и предприятий Палермо, решили поставить вымогателей на место. По сообщениям итальянской прессы, около 80% всех предпринимателей столицы Сицилии платят мафии. Здесь по старинке мало кто доверяет полиции, считая ее на корню подкупленной мафией.

По словам лидера женского антимафиозного сопротивления, 27-летней Лидии Сервиллеры, за год коза ностра собирает на Сицилии около 250 миллионов долларов. 10-процентным налогом здесь обложены все, включая таксистов и уличных торговцев мороженым. Всех прибывающих в Палермо туристов отважные женщины призывают покупать товары и услуги только у тех, кто вошел в организацию борцов с мафией. Женщины наклеили на окна своих магазинов, ресторанов и отелей плакаты с объявлениями, гласящими, что здесь мафия больше ничего не получит, и не боятся вызывать полицию, когда у дверей их заведений появляются вооруженные сборщики дани.

Конечно же мафиози мстят отважным сицилийкам. Некоторые из них уже получили по почте посылки, начиненные взрывчаткой. Однако женщины говорят, что готовы скорее умереть, но ни за что не сдадутся.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 847
Поделиться
Следующая новость За Абрамовича взялись


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.