Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Гонения на курильщиков

16 мая 2013
hits 566
Гонения на курильщиков

После того как в Нью-Йорке шесть лет назад были введены первые запреты на курение в общественных местах, в мегаполисе резко снизилось число заболеваний, вызываемых табачным дымом, а число курильщиков снизилось на 6%.

Опыт оказался весьма эффективным, и городские власти решили продолжить борьбу с курением. Теперь здесь планируют запретить курить на многолюдных улицах. В свободные от табачного дыма зоны попадут все 1700 парков и скверов города, а также территории всех семи пляжей.

Глава нью-йоркского здравоохранения доктор Томас Фэрли объявил, что продолжение борьбы с курением является важной частью трехлетней программы оздоровления горожан.

Однако пока власти не знают, как на практике ввести такие ограничения и кто будет контролировать обстановку в парках и на пляжах. Впрочем, этим могут заняться группы активистов “антитабачного сопротивления”. Разумеется, единственными, кто не поддержал полезную инициативу, стали сами заядлые курильщики, а также табачные компании, заявившие, что она заходит слишком далеко. Тем временем опыт самого большого города США переняли власти Лос-Анджелеса и Чикаго. Они уже запретили курение в некоторых парках, рядом с детскими площадками и на пляжах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 566
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.