Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Коммунисты против москитов

16 мая 2013
hits 499
Коммунисты против москитов

В Пекине, где готовятся к грандиозным торжествам по случаю 60-летия руководства страной коммунистической партией, решили очистить хотя бы центр столицы от одолевающих жителей тараканов, мух, москитов, мышей и крыс.

Здесь объявлено, что нельзя позволить москитам отвлекать своими укусами людей, собравшихся на празднование, которое пройдет на площади Тяньаньмэнь. Если в годы правления Мао Цзэдуна аналогичные кампании становились общенародным делом, то сейчас обещано, что этим займутся специалисты. Хотя в городе, как сообщает репортер “Таймс”, уже появились красные полотнища с лозунгами: “Уничтожай паразитов, крепи гигиену! В чистоте встретим Национальный день”. В современном Китае это будет уже четвертая по счету кампания борьбы с вредными насекомыми, грызунами, а также птицами. Люди старшего поколения помнят нашумевшую в свое время историю с истреблением воробьев. Ту кампанию возглавил лично председатель Мао. На пичуг ополчились за то, что они якобы расхищали народное зерно. Когда воробьев не стало, произошел взрывной рост численности насекомых, а стаи саранчи начали уничтожать посевы. Голод тогда унес жизни 28 миллионов китайцев.

В 2007 году народ снова был подключен к борьбе с летающей нечистью. В одном из районов Западного Китая стали выдавать премии за убитых мух. А в южной провинции Сычуань уничтожению подверглись полезные насекомые - пчелы. Получилось это случайно. Сильнейший ядохимикат, используемый в сельском хозяйстве, поубивал всех пчел, после чего опылять цветки плодовых деревьев пришлось вручную самим людям.

Несмотря на такой массовый энтузиазм населения, Китай бьет рекорды по количеству всевозможных вредных букашек. В США в 2005 году из-за этого был даже введен запрет на экспорт из Китая рождественских елей. Перед Олимпиадой в Пекине в прошлом году в городе тоже состоялась “большая чистка”, когда всеми существующими средствами травили вредителей, однако она не дала желаемого результата - прошедшим летом тучи москитов вновь досаждали пекинцам и гостям китайской столицы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 499
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.