Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Абрамовича от папарацци спасет лазер

16 мая 2013
hits 523
Абрамовича от папарацци спасет лазер

На прошлой неделе новая мегаяхта Романа Абрамовича Eclipse вышла на ходовые испытания за пределы порта Гамбурга в свое первое путешествие.

Этот плавучий белоснежный дворец поражает не только своими размерами, но и революционными техническими новшествами, что, как пишет “Санди таймс”, удвоило стоимость творения немецких судостроителей, доведя ее до полутора миллиарда долларов. Абрамович лично контролировал постройку яхты, постоянно внося усовершенствования в проект.

Судно призвано защитить его хозяина от окружающего враждебного мира, во всяком случае, самой назойливой его части - папарацци, которых Абрамович яро ненавидит. Впервые в истории яхтостроения на судне установлен лазерный щит против цифровой фото- и видеотехники. Лазеры станут засекать электронные световые сенсоры находящихся поблизости камер и будут стрелять по ним сфокусированным световым лучом, что сделает невозможным запись цифрового изображения. Подобные системы защиты частной жизни от фоторепортеров еще только начинают внедряться и стоят огромных денег. Лазерные лучи могут также активироваться вручную охраной яхты в направлении замеченных людей с фотокамерами.

Охрана яхты будет сформирована из ветеранов французского иностранного легиона. От нападения пиратов яхту также спасут бронированные корпус и окна, которые нельзя пробить даже ракетой. В крайнем случае Абрамович сбежит со своего корабля на миниатюрной подводной лодке. Всего же на яхте будут находиться 60 человек обслуживающего персонала. Во Франции яхту также оснастят системой ракетной защиты вроде тех, что устанавливаются на боевых судах.

Сейчас на яхте трудятся 150 немецких инженеров, проверяющих ее ходовые качества, у них еще есть достаточно времени, чтобы устранить неполадки. Торжественная передача изделия ее владельцу назначена на 22 декабря, таким образом Абрамович сделает сам себе фантастический рождественский подарок. На яхте обустроены каюты люкс для 24 гостей, но больше всего Абрамовичу нравятся его собственные апартаменты с раздвигающейся крышей, так что он и его подруга Дарья Жукова смогут любоваться звездным небом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 523
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.