Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:36USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Кризис сделал флот безработным

16 мая 2013
hits 562
Кризис сделал флот безработным

Очень похоже, что финансово-экономический кризис, вопреки заявлениям ряда впавших в оптимизм государственных деятелей и правительственных экономистов, продолжается и вскоре ожидается его вторая волна. Свидетельством тому стала тяжелейшая ситуация, в которой оказалось мировое судоходство.

Как пишет еженедельник “Лайф найт энд дэй”, об истинной глубине кризиса свидетельствует стоящая к востоку от Сингапура армада из более чем 500 кораблей. По своей численности она значительно превышает, скажем, британский военно-морской флот. Эти разных типов сухогрузы, контейнеровозы, танкеры прозябают без груза и без экипажей, никуда не плывут. На их борту находятся только сторожа, присматривающие, чтобы корабли не пощипали грабители.

Расположившиеся в 80 км от сингапурской гавани корабли подобны гигантской железной плотине, закрывшей горизонт. Местные жители со страхом глядят, как по ночам море озаряется бесчисленными огнями, словно в нем расположился большой город. Они боятся этих пришельцев, считая, что те могли привезти с собой поразившее их проклятие, а на их борту находятся злые духи.

Корабли принадлежат крупнейшим западным судоходным компаниям, хотя и ходят под флагами Панамы и Багамских островов. Нефтяной танкер сейчас можно зафрахтовать за бесценок, стоимость упала более чем в десять раз, но даже при этом танкеры стоят без работы, так как упал спрос на нефть. Никому не нужны и в несколько раз подешевевшие контейнеровозы. Южнокорейские верфи уже начали распродажу судов, от которых отказались заказчики. В ближайшие шесть месяцев ожидается новая волна банкротств в сфере судоходства и судостроения. Корабли ржавеют на якорных стоянках, вместо того чтобы, как всегда, развозить по свету товары, предназначенные для рождественских праздников.

Эксперты утверждают, что безработный торговый флот попросту спрятан их владельцами на океанских задворках, чтобы скрыть реальность краха мировой экономики.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 562
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.