Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 11:58USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Водоросли-убийцы

16 мая 2013
hits 509
Водоросли-убийцы

Во Франции развернулись работы по сбору ядовитых водорослей, густо покрывших пляжи Нормандии в разгар туристического сезона.

Первой жертвой зеленой массы, постоянно намываемой волнами с морских глубин, стал водитель грузовика, отвозивший собранные водоросли на утилизацию. Он скончался, надышавшись ядовитым газом, источаемым этими растениями.

Премьер министр Франции Франсуа Фийон пообещал, что государство будет платить тем, кто поможет очищать пляжи от этих “даров моря”. Но водорослей от этого не убавилось. Местные жители подняли тревогу после того, как на берегу моря упала и околела лошадь и потерял сознание всадник. Подоспевшие на помощь люди успели оттащить его подальше от скоплений водорослей.

48-летний водитель, собиравший и отвозивший водоросли на переработку, трудился без защитной маски и перчаток. Он не ожидал, что обычные водоросли могут таить в себе смерть. Шофер совершил три ездки, и на четвертой с ним случилось несчастье.

Пляжи в этом году, как никогда прежде, густо покрылись тысячами тонн гниющей зеленой массы. Ученые считают, что ее росту способствовало излишне интенсивное сельское хозяйство, из-за чего в море смываются сотни тонн нитратов, навоза и химических удобрений. “Вам нужно лучше следить за своими фермерами”, - заявили эксперты местным властям. Замеры на месте зеленого разлива показали настолько высокий уровень содержания сероводорода, что в такой среде человек погибает уже через несколько минут.

Туристы отказываются посещать побережье Нормандии. Их можно понять. Когда ветер с моря доносит отвратительный запах гниющих водрослей, становится не до любования пейзажем.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 509
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.