Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Нефть важнее правосудия

16 мая 2013
hits 479
Нефть важнее правосудия

Многие страны крайне негативно отнеслись к решению британских властей выпустить на свободу ливийского террориста Абдельбасета аль-Меграхи, взорвавшего пассажирский самолет над шотландским городком Локерби и осужденного на пожизненное заключение. США в этой связи даже призвали бойкотировать закупки шотландского виски.

На днях разразился еще один скандал, связанный с решением британцев выпустить из-за решетки аль-Меграхи. Ливийское правительство с ведома британских властей оплатило услуги специалистов по раковым заболеваниям, которые осматривали узника. Врачи признались, что им дали понять, какой вердикт они должны вынести. Желательным было признать, что террористу осталось жить не более трех месяцев. Именно в этом случае по шотландским законам можно освобождать заключенного, чтобы последние дни жизни он провел в кругу своих близких.

Похоже, медиков попросту подкупили (им платили сто фунтов в час), и в результате они изменили свой первоначальный прогноз, согласно которому аль-Меграхи вполне мог рассчитывать еще как минимум на 18 месяцев жизни.

Профессор Карол Сикора в интервью газете “Дейли мейл” признал, что его подталкивали сделать заявление о близкой смерти террориста от рака простаты, хотя эта болезнь развивается медленно, затрудняя точную оценку ее течения. Сейчас террорист вполне прилично себя чувствует у себя дома, и местные врачи говорят, что он идет на поправку после интенсивной терапии в специальной больнице для особо важных ливийцев.

Врачей, фальсифицировавших диагноз, отбирало и приглашало ливийское правительство, намекнувшее, что будет благодарно, если они выполнят то, что от них требуется. Естественно, теперь эскулапы смогут рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу в элитных клиниках Триполи.

Как стало известно, между Ливией и Великобританией установились настолько дружественные отношения, что британцы продали режиму Каддафи мощные водяные пушки для разгона демонстраций и бронированные автомобили. Взамен Ливия позволит компании “Бритиш Петролеум” заработать миллиарды на ливийской нефти. В очередной раз получает подтверждение старый тезис: нажива превыше справедливости.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.