Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Мат как обезболивающее

16 мая 2013
hits 858
Мат как обезболивающее

Исследователи из Университета Карнеги в американском городе Питтсбурге выяснили, что, вопреки прежним представлениям, в стрессовой ситуации всплеск ярости играет защитную роль. Он снижает давление, приостанавливая выработку гормона стресса кортизола.

Гораздо хуже отражаются на нас чувства страха и подавленности. Так что лучше выпустить пар и как следует разозлиться, чем угнетать себя различными фобиями.

Еще одна “вредная привычка”, видеоигры, оказывается, может помочь сбросить вес. Ученые из Майами наблюдали за парой десятков тинейджеров, прикованных к экранам игровых компьютеров. Оказалось, что они расходовали при этом довольно много энергии, их дыхание и сердечный пульс учащались, как у бегуна. Так что видеоигры предпочтительнее, чем спокойное сидение перед телевизором.

Выяснилось, что и ругань является защитой для организма. Бранные слова действуют на человека подобно анестезии и снижают чувствительность к боли. В ходе эксперимента добровольцы, державшие руки в ледяной воде и ругавшиеся, смогли продлить это “удовольствие” на 40 секунд дольше тех, кто молчаливо терпел.

А еще установлено, что ключом к продолжительной жизни является “презренная” лень. Те, кто рано встают и трудятся до позднего вечера, вгоняют себя в могилу, расходуя энергию, которая нужна для борьбы с болезнями и восстановления клеток. Так, львы, мыкающиеся в зоопарке, живут до 20 лет, в то время как их собратья, резвящиеся на воле в заповеднике Серенгети, едва дотягивают до 8. Продолжительность жизни в неволе белых медведей возрастает в два раза - до 40 лет. Неудивительно, что среди людей долгожительством отличаются священники, монахи и монашки, которым некуда торопиться.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 858
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.