Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:32USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Немцы зарабатывают сдачей бутылок

16 мая 2013
hits 688
Немцы зарабатывают сдачей бутылок

Германским властям удалось приучить граждан соблюдать чистоту. На улицах Берлина не увидишь сегодня ни одной валяющейся пустой бутылки.

Очистить от них город удалось с помощью введения денежного залога за стеклянные и пластиковые бутылки. Даже состоятельные немцы теперь старательно собирают тару, чтобы пополнить кошелек несколькими дополнительными евро.

Особенно это было заметно в дни чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине, когда после окончания соревнований на Олимпийском стадионе зрители собирали на трибунах пластиковые кружки из-под продававшегося прямо под трибунами в сотнях ларьков пива. Сдавая их тут же обратно, они получали взамен залоговые деньги. Напитки на легкоатлетических соревнованиях лились рекой, зрители устраивались на стадионе, как на пикнике, то и дело отлучаясь за новой порцией пива и сосисок. Чтобы поддержать чистоту на стадионе, здесь был введен особо высокий залог: за кружку пива вдобавок к ее стоимости в 3 евро 70 центов нужно было оставить залог в 1 евро 30 центов. А за маленькую бутылку воды приходилось оставлять 50 центов или же при покупке возвращать пустую.

Городская безработная беднота каждое утро теперь начинает охоту за брошенными бутылками. Так некоторые берлинцы зарабатывают себе на пропитание. К этому промыслу подключилась и здешняя детвора. Ей отлично известны точки, такие как Олимпийский стадион, где цена залога особенно высока. Сюда на продажу дети и безработные и приносят пластиковые пивные кружки и бутылки, найденные в других местах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 688
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.