Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Несси позирует спутнику

16 мая 2013
hits 630
Несси позирует спутнику

Изображение знаменитого чудовища, “прописавшегося” в шотландском озере Лох-Несс, удалось разглядеть британцу Джейсону Куку во время просмотра снимков, сделанных со спутника.

Рассматривая изображения земной поверхности, британец увидел фотографию существа длиной около 20 метров, имевшего овальное туловище, хвост, четыре лапы или плавника, сообщает британский таблоид The Sun.

По мнению авторов статьи, фотография может являться хоть и слабым, но все же доказательством существования лохнесского монстра.

Озеро Лох-Несс в Шотландии приобрело славу благодаря легенде о чудовище по имени Несси, которое якобы обитает на его дне. Некоторые считают, что монстр - не что иное, как доисторический плезиозавр, каким-то образом выживший в мрачных водах шотландского озера.

Легенда гласит, что первое свидетельство существования монстра оставил в VI веке н.э. святой Колумба. Он прибыл на север Британии для того, чтобы обратить в христианскую веру местное население - племена пиктов. Когда святой пересекал на лодке озеро, на его поверхность со дна всплыло безобразное чудовище с явно враждебными намерениями. Однако св. Колумба молитвой загнал монстра обратно на дно. С тех пор не переводятся желающие поведать миру о своих встречах с Несси. Эти истории в подавляющем большинстве случаев являются плодами фантазии или же откровенными розыгрышами. По-настоящему убедительного свидетельства существования Несси до сих пор так никто и не представил. Может быть, Джейсону Куку повезло?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 630
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Женщины возвращаются к плите


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.