Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:01USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Женщины возвращаются к плите

16 мая 2013
hits 435
Женщины возвращаются к плите

Домашнее кулинарное искусство вновь входит в моду на Западе.

А ведь совсем недавно считалось, что уважающая себя женщина и тем более мужчина не будут тратить силы и время на стояние за плитой, а лучше займутся карьерой. И вот внезапно все изменилось. В европейских и американских магазинах сегодня идут нарасхват всевозможные кулинарные мемуары. Процветают сайты, рассказывающие о том, как приготовить различные деликатесы.

Женщины впервые в истории стали теснить мужчин в поварском искусстве. 40% выпускников престижного Нью-Йоркского кулинарного института - дамы, и они уже получают все больше поварских наград. В кулинарных школах Европы наблюдается небывалый наплыв женщин, желающих научиться вкусно готовить.

Ученые говорят, что в женщинах кулинария заложена на генном уровне. В то время как доисторический мужчина отправлялся на охоту или войну с соседним племенем, на женщине лежала обязанность поддерживать порядок в жилище, шить одежду и готовить пищу.

Однако в современном обществе долгое время господствовало убеждение, что преуспевающие, хорошо зарабатывающие дамы не должны заниматься столь примитивным делом, как стояние за плитой. Пребывание на кухне стало выглядеть как нечто постыдное, свойственное лишь “низшим сословиям”. И только сейчас, как отмечают западные социологи, представительницы прекрасной половины человечества осознали, что невозможно все время питаться пиццей, сосисками и готовыми блюдами, заказанными в общепите. Кроме того, из-за кризиса пришлось отказаться от частых походов в рестораны и квалифицированных кухарок.

Итак, женщины засучили рукава и надели фартуки. Однако психологи предупреждают о том, что для приготовления хорошего обеда и получения от кулинарных изысканий удовольствия женщина должна освободиться от стресса и не изводить себя мыслями о том, как она продвигается по службе и достаточно ли зарабатывает. Вот и получается, что выбор у женщин по-прежнему невелик: либо статус бизнес-леди, либо заправской домохозяйки. Третьего, как говорится, не дано.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 435
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.