Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:30USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Власти Турции взялись за курильщиков

16 мая 2013
hits 588
Власти Турции взялись за курильщиков

Развернувшаяся по всему миру борьба с курением достигла берегов Босфора. Толпы разгневанных жителей турецкой столицы Анкары вышли на улицы, протестуя против запрета на курение в барах и ресторанах.

Они считают эти запреты нарушением гражданских прав. Тысячи протестующих осадили министерство здравоохранения, требуя отменить закон, лишивший многочисленные рестораны и кофейни значительного числа клиентов. Турция стала первой мусульманской страной, где вводятся такие меры. Для некоторых граждан, соблюдающих запрет, введенный исламом на алкоголь, курение является единственным легальным средством немного разрядиться. Теперь же они не могут себе позволить затянуться сигаретой за чашкой кофе или чая.

Однако правительство, стремящееся присоединить страну к ЕС, попыталось ввести такие же антитабачные законы, которые существуют в большинстве европейских стран. Так что отправляющиеся отдыхать в Турцию многочисленные российские туристы должны помнить, что если они закурят по привычке в каком-нибудь местном баре, то заплатят штраф $45. Для контроля за курильщиками правительство наняло тысячи агентов, следящих за тем, как соблюдаются новые правила.

Эксперты считают, что такая непопулярная среди населения мера, как борьба с курением, неизбежно приведет нынешнее правительство к поражению на следующих выборах. Единственными общественными местами, где в Турции еще разрешено курить, являются специальные зоны в психиатрических больницах и тюрьмах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 588
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Гонка за гектарами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.