Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 11:56USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Увольнение по-мексикански

16 мая 2013
hits 527
Увольнение по-мексикански

В России таможня - объект постоянной и жесткой критики как со стороны властей, так и простых граждан. Возможно, нашим правителям стоит присмотреться к опыту далекой Мексики, где к проблеме улучшения работы таможенных служб подошли весьма радикально.

Эта страна, что называется, не на жизнь, а на смерть ведет борьбу с наркокартелями, перевозящими смертоносное зелье из Мексики в США. Мексиканский президент Фелипе Кальдерон недавно даже направил крупные военные формирования для противодействия наркобаронам и их вооруженным до зубов отрядам, чуть что устраивающим между собой кровавые разборки. В ходе перестрелок нередко гибнут рядовые мексиканцы, имевшие несчастье оказаться на линии огня.

Далеко не последнюю роль в организации наркотрафика играют местные таможенники, сквозь пальцы наблюдающие перемещения снующих через границу курьеров. Правительство опробовало различные способы борьбы с коррумпированными таможенными чиновниками, однако добиться положительных сдвигов не смогло.

Разочаровавшись в полумерах, власти, по сообщению радиостанции “Голос Америки”, взяли и уволили всех сотрудников таможенной службы. Акция была проведена в рамках кампании по борьбе с контрабандой наркотиков через американо-мексиканскую границу.

Увольнению подверглись более 700 таможенников, служивших в аэропортах и на пограничных переходах. На их места были назначены более 1400 новых агентов. По-видимому, правительство исходило из того, что новички возьмут если не умением, так числом.

Что касается рядовых граждан Мексики, то они называют акцию властей жестом отчаяния и не ждут от нее ничего хорошего. Наученные горьким опытом, они исходят из того, что за последние несколько лет жертвами войны наркокартелей стали тысячи ни в чем не повинных людей. И никаким таможенникам совладать с этой напастью не под силу. К тому же непонятно, с чего это новобранцы окажутся честнее и неподкупнее своих предшественников.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 527
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Метановая канонада


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.