Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:17USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Кактусы прибыльнее нефти

16 мая 2013
hits 560
Кактусы прибыльнее нефти

В Марокко нашли продукт, который может стать для страны главным экспортным товаром, не подверженным никаким кризисам, ведь спрос на него увеличивается с каждым днем. Это обыкновенные дикие кактусы, которыми покрыты выжженные солнцем холмы.

О кактусе здесь говорят уже как о растении, которое может сотворить экономическое чудо. Теперь в дело идут не только его сочные оранжевые плоды, но и вся мякоть растения. Они крайне востребованы французской косметической индустрией, а кроме того, выяснилось, что кактус помогает снижать кровяное давление и бороться с раковыми заболеваниями. Из него начали делать лекарства и пищевые добавки. Из масла, получаемого из семян кактуса, делают крем для лица, задерживающий старение кожи. Оно также используется в 40 других косметических продуктах и стоит очень больших денег. Требуется тонна крохотных семян кактуса, чтобы получить всего литр масла. Листья кактуса измельчают в порошок, а из цветков делают ароматизатор для винного уксуса, так что теперь это растение уже не идет на корм скоту, как прежде, а перерабатывается целиком. Теперь уже из кактуса собираются производить средства для похудения.

В Марокко появились перекупщики, которые приобретают у сельских жителей задешево на вес собранные в пустыне кактусы и затем продают их втридорога на перерабатывающие заводы. Кактусы буквально озолотили марокканскую глубинку и позволили некогда забитым и бесправным людям ощутить себя богачами.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Оружие - самый ходовой товар


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.