Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

В столице Индии избавляются от коров и нищих

16 мая 2013
hits 435
В столице Индии избавляются от коров и нищих

Власти Дели решили наконец придать городу более цивилизованный облик и избавиться от царящей в нем антисанитарии.

Решено “попросить выйти вон” во множестве бродящих по улицам священных коров и бесчисленных попрошаек. Обуздать коровью вольницу было довольно просто, в то время как с легионами нищих справиться оказалось куда сложнее. Их сейчас в Дели насчитывается свыше 60 тысяч, и для борьбы с ними используют мобильные полицейские суды, выносящие приговор прямо на месте преступления.

В Индии попрошайничество является уголовно наказуемым деянием. За повторное правонарушение нищих будут определять в тюрьму или высылать подальше от города. По закону властям разрешается сажать нищих, вымогающих милостыню, под замок на срок от года до десяти лет.

В бизнесе попрошайничества в Индии созданы свои руководящие структуры, которые объединяют семьи, профессионально занимающиеся этим промыслом. Они даже оказывают некоторое влияние на политическую жизнь страны.

Проблема обостряется по мере увеличения числа тех, кто приезжает полюбоваться индийской экзотикой. Чем больше туристов, тем больше становится армия нищих, прибывающих сюда для того, чтобы попытаться освободить кошельки богатых иностранцев от избытка долларов, фунтов и рупий.

Треть нищих - несовершеннолетние. В Дели даже созданы специальные школы “профессионального мастерства”, в которых детишек обучают просить милостыню на иностранных языках. Они должны уметь произнести на английском, французском или китайском фразу: “Я сирота, не ел много дней, я очень болен, у меня нет денег на лекарства. Пожалуйста, помогите мне ради Бога”. Самые способные попрошайки зарабатывают не меньше, чем высокооплачиваемые конторские служащие. И вот теперь для массы задержанных детей-попрошаек индийскому правительству придется строить особые исправительные учреждения.

Возможно, в Дели не стали бы тревожить нищих, если бы не предстоящие Игры Содружества, в которых принимают участие все страны, некогда входившие в состав Британской империи.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 435
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.