Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:12USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

За пьянство детей расплатятся родители

16 мая 2013
hits 544
За пьянство детей расплатятся родители

В то время как в России власть продолжает ломать головы над тем, как обуздать зеленого змия, в Италии уже вводят жесткие меры для ограничения растущего потребления алкогольных напитков.

Власти Милана приняли поддержанный премьер-министром Сильвио Берлускони чрезвычайный закон, обязывающий штрафовать родителей детей, пойманных за распитием спиртного, на сумму до 900 евро. Такие чрезвычайные меры объясняются тем, что в городе сложилась крайне тревожная ситуация - 34% детей к 11 годам уже страдают от алкоголизма.

В Италии введение штрафных санкций было воспринято с большим недовольством, ведь здесь потребление детьми вина до сих пор не только не считается чем-то из ряда вон выходящим, но подается как национальная традиция. Владельцы баров отказываются выполнять роль антиалкогольных полицейских. Однако власти Милана не собираются уступать, они запретили продавать вино и другой алкоголь детям в возрасте до 16 лет в магазинах, барах, ресторанах и пиццериях. Тех, кто нарушит запрет, ждут суровые наказания, вплоть до закрытия их бизнеса. До недавнего времени подростки без ограничений покупали в супермаркетах водку и ром и выпивали, разбавляя спиртное фруктовым соком. Шестеро из десяти молодых итальянцев признались в ходе опроса, что иногда напиваются до состояния ступора. Исследования показали, что отношение к алкоголю формируется в возрасте от 9 до 11 лет.

Об эпидемии молодежного алкоголизма говорят и в других странах Европы. Одной из ее причин называют постоянное снижение цен на алкоголь. Статистика во всем мире одинакова. При подорожании алкоголя его потребление падает, и, наоборот, дешевизна таких напитков влечет за собой массовый алкоголизм. Самое крепкое пиво сейчас порой продается дешевле, чем минеральная вода или кока-кола. В Европе сейчас от алкоголя умирает больше людей, чем от наркотиков. Эксперты требуют в ближайшее время существенно поднять цены на спиртное, сделав его менее доступным, чтобы, по крайней мере, дети не могли напиться на карманные деньги, выданные родителями на мороженое.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 544
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Это непонятное молоко


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.