Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Это непонятное молоко

16 мая 2013
hits 516
Это непонятное молоко

Британские ученые cпустя 65 лет отыскали граждан, которые еще в 1930-х гг., в детском возрасте, участвовали в общенациональном медицинском обследовании.

Выяснилось, что те из них, кто в детстве потреблял больше молока и молочных продуктов, отличаются сегодня гораздо более крепким здоровьем. Вопреки распространенному мнению богатое жирами молоко не увеличивало риск сердечных заболеваний.

Был изучен рацион питания этих людей, и оказалось, что потребление четверти литра молока в день на 60% снижает риск смерти от сердечного приступа.

Как сообщает Би-би-си, ученые рекомендуют бесплатно поить всех детей в школах молоком, взрослые же должны в день выпивать хотя бы 200 миллилитров, т.е. один стакан натурального, а не порошкового молока или стакан йогурта и кусочек сыра. Это обеспечит потребность организма в кальции. Сейчас обнаружилось, что кальций снижает кровяное давление и улучшает кровоснабжение сердца. Оздоровительный эффект молочных продуктов во многом связан с находящимся в молоке особом инсулиноподобном гормоне.

Точно установлено, что его повышенное содержание в организме взрослых снижает риск сердечных заболеваний. Однако изучение воздействия на организм молока оказалось довольно сложным делом. Медики получают противоречивые результаты. Молоко продолжает оставаться довольно загадочным продуктом. Например, одни исследователи говорят, что оно снижает опасность онкологических заболеваний, другие же утверждают прямо противоположное. Очевидно, можно согласиться с третьими, которые советуют не злоупотреблять никакими продуктами, в том числе и молоком.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 516
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.