Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:00USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Украину испытают чемпионатом

16 мая 2013
hits 472
Украину испытают чемпионатом

Незалежной дан срок до 30 ноября доказать, что она способна провести матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, иначе проводить чемпионат будет поручено Польше, которая совместно со своими соседями получила право на его организацию.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, УЕФА заняла довольно жесткую позицию, тогда как подготовка Украины к чемпионату оказалась парализованной комбинацией экономического кризиса, политической нестабильности и глубоко укоренившейся коррупции. И хотя в Донецке уже почти построен наисовременнейший футбольный стадион, этого будет далеко не достаточно. Ведь вдобавок к нему нужно возвести новые отели, отремонтировать дороги, построить новый аэропорт взамен порядком обветшавшего нынешнего. Он остался городу в наследство с советских времен и не способен принять толпы болельщиков, и уж вряд ли кто из туристов согласится совершать перелеты на древних “Яках” местных авиалиний.

Инспекторы УЕФА пришли в ужас от украинских автострад, испещренных трещинами и ямами, но именно по этим дорогам должны понестись караваны автобусов с болельщиками со всей Европы. Транспортная инфраструктура страны нуждается в крупных инвестициях. Но Украина в глубоком экономическом кризисе, и денег едва хватает на самые насущные нужды, хотя чиновники, ответственные за подготовку к соревнованиям, заверяют, что все идет по плану. Не исключено, что игры чемпионата будут проводиться только в Киеве и не достанутся Донецку, однако и столица выглядит пока не лучшим образом. Здешний олимпийский стадион все еще находится в состоянии реконструкции.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 472
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.