Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 08:27USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Потеряли атомную бомбу

16 мая 2013
hits 537
Потеряли атомную бомбу

Значительная часть восточного побережья США может оказаться в зоне радиоактивного заражения из-за потерянной здесь еще в 1958 году ядерной бомбы мощностью 3,5 килотонны.

Как рассказывается в передаче Би-би-си, бомба была сброшена после столкновения в небе над Северной Каролиной бомбардировщика с реактивным истребителем.

Полковник Говард Ричардсон поведал, как 5 февраля 1958 года вылетел со сверхсекретной тренировочной миссией. Он должен был имитировать сверхдальний полет с целью ядерной бомбардировки объектов на территории СССР. Чтобы как можно больше приблизить тренировку к реальной обстановке, на борт бомбардировщика Б-47 была погружена настоящая ядерная бомба. В полете произошло непредвиденное. Бомбардировщик врезался в другой военный самолет, тот проделал большую дыру в крыле Б-47. Ричардсону удалось удержать машину в воздухе и не обрушиться вместе с бомбой на Америку.

Чтобы совершить аварийную посадку, решили облегчить вес бомбардировщика и сбросить опасный груз в прибрежные воды. Так бомба упала на песчаное дно около острова Тайби. После чего Говард благополучно приземлил самолет. Однако, несмотря на то что имелись точные координаты падения бомбы, ее так и не удалось обнаружить. Безуспешные поиски продолжались многие годы. Но бомба исчезла.

Сегодня высказываются опасения, что сети траулеров могут зацепить ее, хотя военные уверяют, что без плутониевого взрывателя она не представляет большой угрозы. Правда, абсолютно точно сказать, есть ли на ней этот взрыватель, не может сегодня уже никто.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 537
Поделиться
Следующая новость Китайский лохотрон в Лондоне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.