Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:18USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Супергерои животного мира

16 мая 2013
hits 434
Супергерои животного мира

Ученые бьются над разгадкой тайн братьев наших меньших, сокрушающих основополагающие законы физики.

Калифорнийские исследователи заинтересовались колибри, которая способна летать со скоростью 80 км/час. Недавнее исследование показало: если бы птичка была размером с легковой автомобиль, ее скорость достигла бы 2100 км/час (выше скорости звука).

Кроха делает более тысячи взмахов крыльями в минуту и сжигает энергию, получаемую из собранного нектара, в 400 раз быстрее человека. Если бы у людей был такой же обмен веществ, то от температуры тела они попросту бы изжарились.

В природе есть немало иных существ, обладающих невероятными способностями. Например, не ясно, каким образом простейшие организмы способны выживать в условиях огромного давления в кипящих источниках с температурой выше 100 градусов? Каким образом ухитрились прижиться рыбы и моллюски на океанских глубинах с давлением в 1000 атмосфер? Как киты ухитряются нырять на глубины в три километра, где давление достигает сотен атмосфер, и быстро всплывать на поверхность, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Натуралисты постоянно задаются вопросом, как ухитряются гуси лететь над Гималаями на высотах, где прокладывают курс реактивные самолеты, где почти нет кислорода и царит убийственный холод.

Ученые продолжают исследовать потрясающие эхолокаторы летучих мышей, позволяющие им засекать в воздухе мельчайших насекомых и не сталкиваться друг с другом. И до сих пор существуют лишь гипотезы, объясняющие, каким образом безошибочно находят свой маршрут 5 миллиардов птиц, ежегодно отправляющихся в сверхдальние перелеты. Предполагается, что некоторые из них улавливают сигналы магнитного поля и различают стороны света, ориентируясь по звездам, солнцу и луне.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 434
Поделиться
Следующая новость Мясное надувательство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.