Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:14USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы готовятся захватить Луну

16 мая 2013
hits 515
Американцы готовятся захватить Луну

Американское национальное аэрокосмическое агентство (НАСА) намерено плотно заняться ближайшей соседкой Земли. В качестве первого шага планируется осуществить запуск космического аппарата, которому, возможно, предстоит выбрать место для создания постоянного лунного поселения.

Аппарат должен помочь составить детальные топографические карты поверхности Луны. На спутниках, которые расположатся на лунной орбите, будут установлены мощные камеры, которые смогут четко фиксировать объекты размером до 20 см. В кратерах на полюсах ученые надеются найти залежи замороженной воды.

Как стало известно газете “Лос-Анджелес таймс”, с помощью второй автоматической станции НАСА собирается пробить отверстие в лунном кратере и посмотреть, что находится внутри и есть ли там вода. Атака на кратер произойдет ориентировочно в октябре 2009 года. В качестве тарана будет использована вторая ступень ракеты. При ударе образуется воронка шириной более 20 метров и глубиной - около 4. При этом столб лунной пыли взлетит на высоту около 10 км, что можно будет наблюдать с помощью любительских телескопов. Аппарат, снабженный спектрометрами и инфракрасными камерами, пройдет через это облако и проанализирует его состав.

Планы создания к 2020 году лунной колонии вынашивались еще президентом Бушем, однако новый хозяин Белого дома может ограничить программу отправкой на Луну автоматических станций. Обама пока не испытывает желания в условиях финансового кризиса затевать невероятно дорогостоящую операцию по освоению Луны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 515
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пусть сильнее грянет буря?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.