Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Нет человека - нет проблемы

16 мая 2013
hits 369
Нет человека - нет проблемы

Знаменитый курорт Ресифе называют “бразильской Венецией”. Ежегодно его посещают около миллиона туристов, желающих насладиться самыми лучшими пляжами этой латиноамериканской страны.

При этом мало кто из отдыхающих задумывается о том, что в четвертом по величине бразильском городе с населением 1,5 миллиона человек ежедневно происходит в среднем 12 убийств. В основном их совершают так называемые эскадроны смерти - спецотряды полиции, занимающиеся очисткой улиц от бомжей, бродяг и прочих “нежелательных элементов”. Как правило, они без суда и следствия уничтожают чернокожих жителей трущоб - “фавел”. Нередко их жертвами становятся даже дети, зарабатывающие себе на пропитание попрошайничеством, воровством и проституцией.

Полицейские объясняют, что иного способа навести хоть какой-то порядок у них попросту не существует. Судебная система страны, по их мнению, оказалась совершенно недееспособной.

В интервью репортеру газеты “Индепендент” детектив Вальсир Мартинс сообщил, что “эскадроны смерти” несут ответственность по меньшей мере за треть совершаемых в Ресифе убийств. Счет, таким образом, идет на тысячи. “Сперва новичкам бывает трудно убивать, но потом привыкают, и постепенно в них не остается ничего человеческого”, - сказал Мартинс. Один из бывших полицейских, вступивших в “эскадрон смерти”, поведал журналистам, что собственноручно застрелил 30 человек, на счету же его группы - около 50 трупов. Обычно полицейский смертный приговор выносится торговцам наркотиками и насильникам из трущоб, так как их осуждения в суде добиться чрезвычайно сложно и проще всего “избавиться от проблемы”.

Некоторые из полицейских-убийц настолько входят во вкус, что уже ни перед чем не останавливаются. Человеческая жизнь теряет для них всякую ценность. Один из ветеранов “эскадронов смерти” признал, что иногда полиция в свободное от основной службы время совершает и заказные убийства видных членов общества. Наиболее высокая плата на “рынке смерти” взимается за убийство журналистов и политиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 369
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.