Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:27USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

В небе пора вводить правила дорожного движения

16 мая 2013
hits 498
В небе пора вводить правила дорожного движения

В то время как “Эйр Франс” срочно меняет датчики скорости на своих аэробусах (предположительно такой датчик стал причиной гибели аэробуса А-330), а моряки пытаются отыскать черный ящик погибшего самолета, на пилотов обрушилась новая напасть.

Выяснилось, что накануне катастрофы французского аэробуса чуть было не потерпел крушение над Техасом авиалайнер компании “Континентал Экспресс”. Его пилоты рассказали следствию, что увидели недалеко от себя похожий на ракету летящий объект с длинным дымным шлейфом. Это случилось вскоре после того, как они вылетели из аэропорта в Хьюстоне. Объект был длиной около двух метров и летел на высоте 5 тысяч метров. Он прошел всего в десятке метров от авиалайнера, чуть было не задев его. Местная полиция утверждает, что ни один из клубов любителей самодельного ракетостроения в тот день не совершал запусков.

Другой американский самолет также едва не был сбит таинственной ракетой в прошлом году. Он едва уцелел, когда похожий на ракету объект пронесся на расстоянии пары десятков метров. Пилот, бывший военный летчик, знал, как выглядит настоящая ракета, и безошибочно определил ее тип. Сегодня этими случаями занимается ФБР, засекретившее информацию о расследовании. Официальные лица не исключают попытки теракта. Следователи пытаются определить траекторию полета ракеты, откуда она была пущена и куда улетела. Отмечается, что этот инцидент произошел всего за два дня до трагедии с А-330, в которой также остается много неясного. Французская разведка, например, пытается выяснить, что за таинственное судно проходило по курсу полета аэробуса в районе его падения и не могла ли работа его электронных систем воздействовать на самолет.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 498
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Нормандская бойня


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.