Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Привет от НЛО

16 мая 2013
hits 599
Привет от НЛО

В семействе гигантских изображений, регулярно появляющихся на полях многих стран, в первую очередь Великобритании, - пополнение. На этот раз речь идет о настоящей сенсации.

Очередное творение таинственных художников - огромная “медуза” размером 600 футов (около 183 метров) - появилось на фермерском пшеничном поле в графстве Оксфордшир близ городка Кингстон Кумбс. Эксперты утверждают, что изображение не имеет себе равных. В интервью газете “Дейли мейл” исследователь таинственных знаков и узоров Карен Александер заявила, что нынешнее, впервые появившееся изображение медузы раза в три превышает предыдущие творения неизвестных мастеров. “Сейчас мы пытаемся понять, что означает эта “медуза” и как она появилась на поле. Кажется, что она появилась ниоткуда”, - отметила исследовательница.

Новая картина возникла очень кстати - неизвестные творцы подгадали аккурат к началу туристического сезона. Предполагается, что полюбоваться дивным изображением явится не менее миллиона человек. Туристические агентства уже завалены заявками на поездки в Оксфордшир.

Высказывается мнение, что причина появления “медузы” весьма прозаична. Просто кое-кто в Оксфордшире решил бросить вызов создателям аналогичных узоров из примятой пшеницы на полях в другом графстве - Уилтшире. Там такие художества наблюдаются с апреля по сентябрь и стали источником основного дохода для местной туристической отрасли. Отмечается, что авторы картин значительно усовершенствовали свои творения. Если раньше, в 1980-е годы, это были в основном примитивные круги, то сейчас появились уже настоящие картины и довольно сложные символы.

Уилтшир недолго ходил в должниках и несколько дней спустя ответил конкурентам “бабочкой”, правда, размером “всего” 150 футов (около 46 метров).

Предполагается, что изображения на британских полях - дело рук неких подпольных художников, использующих для этого компьютерную технику и специальные приспособления. Однако остается вопрос, как им удается выполнить такую сложную работу столь скрытно и быстро за короткую летнюю ночь. Нет, что ни говори, а тайна появления “медузы” и “бабочки”, как и всех прочих подобных шедевров на крестьянских полях, еще остается нераскрытой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 599
Поделиться
Следующая новость Любовь, похожая на ненависть


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.