Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:25USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Англичане отомстили Саркози

16 мая 2013
hits 607
Англичане отомстили Саркози

Между Францией и Великобританией разразился скандал после того, как президент Саркози отказался прислать королеве особое приглашение на церемонию, посвященную 65-летию высадки союзников в Нормандии.

“Французы не хотят прощать нам того, что мы спасли их”, - говорят в Лондоне. Французы же объяснили ситуацию по-своему: их страна - республика, а не монархия, королей и королев они не обязаны чествовать как-то по-особенному и ради них придумывать отдельный протокол. Сама британская сторона должна была решать, кого присылать на церемонию, носящую в основном “франко-американский” характер, разъяснили французские дипломаты.

В ответ рассерженные британцы огласили компромат на президента Франции Николя Саркози. Главным образом он касается истории с его отцом, венгерским аристократом, который, как пишет “Дейли мейл”, бежал из семейного поместья под Будапештом, когда к городу стала приближаться Красная армия. “Русские наступали на Будапешт очень быстро, создавая угрозу для семейств, которые сотрудничали с нацистами”, - отмечает газета.

Принадлежавший к высшему обществу Пал Саркози де Наги-Боша и его семейство были в фаворе у немцев. Они припеваючи проживали в своем дворце, расположенном в местечке Алаттьян, где на них работало множество слуг. Семья Пала Саркози бежала из Венгрии и перебралась в Германию, где, как им казалось, они окажутся в большей безопасности и где у них было много друзей. Пал в 1945 году на короткое время вернулся на родину и обнаружил, что все его семейные ценности захвачены. В страхе, что его сошлют в сибирские лагеря, он вновь сбежал в Германию, а его мать сообщила новому коммунистическому правительству, что сын утонул, купаясь в озере.

Пал обосновался в тихом курортном городке Баден-Баден на границе с Францией, после чего вступил во Французский иностранный легион. Но быстро оставил службу, когда узнал, что его могут отправить воевать в Индокитай.

В 1948 году он окончательно поселился во Франции и сократил свое аристократическое имя до Саркози. Его сын Николя пошел в отца. Он тоже не отличался особым героизмом и службу в армии проходил в качестве уборщика административных помещений ВВС.

Не так все гладко и у его жены Карлы Бруни. Ее подвел приемный отец. В Италии он был известен тесными связями с Бенито Муссолини. Он стал богатым предпринимателем, однако в его биографии нет ни слова об этом и лишь говорится, что военное лихолетье провел, занимаясь сочинением оперной музыки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.