Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин просчитался

16 мая 2013
hits 493
Аршавин просчитался

Футболист-миллионер Андрей Аршавин вновь привлек к себе внимание прессы, когда потребовал от руководства клуба “Арсенал” значительно поднять ему зарплату и пересмотреть заключенный с ним контракт. Вслед за ним с аналогичными требованиями готовится выступить ряд других известных футболистов.

Футболист был потрясен до глубины души, когда в полной мере ощутил на себе тяжкое бремя британских налогов на богатых. Аршавин зарабатывает в “Арсенале” 80 тысяч фунтов в неделю, но после ужесточения британских налоговых законов вынужден отдавать половину этой суммы в качестве налога. А ведь дома, как подчеркивает “Дейли мейл”, он привык платить только 13-процентный подоходный налог. Видимо, Андрей по своей наивности не учел, что попадет в налоговую западню. А агенты, получившие свои немалые проценты от заключенной сделки с “Арсеналом”, не собирались портить дело и разъяснять футболисту, что в Англии жизнь совсем другая, чем в России.

Новые законы еще более ужесточили налоговую систему для самых состоятельных жителей Великобритании, в число которых попали и известные футболисты. Эксперты считают, что с такими налогами Англия лишится всех футбольных звезд, которые перейдут в заграничные клубы.

Не слишком просвещенный в налоговых тонкостях Аршавин с изумлением обнаружил, что его реальный английский заработок оказался даже ниже, чем был в России, несмотря на гораздо более высокую ставку, чем была у него в “Зените”. “У меня проблемы с контрактом, - жалуется теперь футболист. - Они связаны с некоторыми нюансами налогов и другими вещами, в результате я получаю меньше денег, чем ожидал, и мои агенты сейчас занимаются этим вопросом. Мой совет другим российским игрокам, думающим о переходе в британские клубы, - серьезнее относитесь к своим контрактам, важно четко понять и детально прояснить, сколько денег вы заработаете и сколько отдадите в виде налогов, чтобы не было неприятных сюрпризов вроде тех, с которым столкнулся я. И не нужно здесь торопиться”.

Сейчас о своих заработках задумались и другие футболисты. Например, Кристиано Роналдо, зарабатывающий в “Манчестер Юнайтед” 125 тысяч фунтов в неделю. Огромные деньги придется отдавать государству и Фрэнку Лэмпарду, получающему у Романа Абрамовича в “Челси” 140 тысяч фунтов в неделю.

Впрочем, даже британские футбольные фанаты не слишком разделяют скорбь своих кумиров по отданным государству шальным деньгам. Живущие в дорогих особняках звезды футбола давно перестали быть “парнями с нашего двора”, и простой народ недоумевает, чем еще недовольны эти сказочно богатые люди.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 493
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.