Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:39USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Запреты нипочем

16 мая 2013
hits 450
Запреты нипочем

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Из этого известного принципа исходят иракские курды, живущие на границе с Ираном. Каждый день на своих мулах они переправляют контрабандный алкоголь из Ирака в Иран, где потребление спиртного категорически запрещено.

Если поймают, по мусульманским законам выпивоху ожидает суровое наказание. Однако, по сообщению газеты “Таймс”, в Иране все больше людей нарушают сухой закон и, тайно пристрастившись к спиртному, готовы идти на любой риск ради зеленого змия. Особое пристрастие они питают к дешевому виски. В Иране цена купленного в Ираке напитка вырастает втрое. На втором месте после дешевого виски - турецкое пиво. Затем идут водка и дорогие сорта виски.

Иранские пограничники безжалостно расстреливают контрабандистов и несчастных, ни в чем не повинных мулов. Местные власти одно время даже ввели запрет на содержание вьючных животных в приграничных деревнях, чтобы их не использовали для контрабанды. Кроме того, по всем караванным тропам расставляются противопехотные мины. Жизнь иракского торговца алкоголем трудна и коротка. Однако торговля спиртным продолжается.

“Чем более правоверными мусульманами они себя выставляют, тем чаще прикладываются к бутылке, - заявил репортеру “Таймс” курд-контрабандист. - За 13 лет, что я занимаюсь контрабандой спиртного, отбыл два тюремных срока, меня штрафовали на тысячи долларов, подстреливали десятки раз, убили пять моих мулов. Моя работа не сахар, но что делать? Семью-то кормить надо”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 450
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.