Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Грабителю - хана

16 мая 2013
hits 391
Грабителю - хана

Волна грабежей, захлестнувшая Великобританию, заставляет горожан все чаще прибегать к самообороне.

По данным местных социологов, более миллиона домов британцы оснастили разнообразными силками, капканами и ловушками. Защищая свои владения, люди бывают не слишком-то разбор чивы в средствах. Их даже не страшит, что по закону те, кто оборудовал западни, сами должны отвечать за ранения, нанесенные грабителям и взломщикам. По мнению экспертов, самыми популярными ловушками являются дыры в полу, замаскированные ковриками, уходящие из-под ног ступени и тонкая, едва видимая проволока, споткнувшись о которую можно запросто сломать себе ногу. Нередко проволоку подсоединяют к горшкам с цветами и другой утвари, которая обрушивается на налетчика.

В некоторых случаях домовладельцы, неоднократно подвергавшиеся грабежам, устанавливают ловушки с самодельными взрывными устройствами, начиненными гвоздями, а также с огнестрельным оружием. Четверо из каждых десяти хозяев держат под рукой вещи, которые можно использовать для защиты дома, - дубинки, трости, ножи, топоры, электрошокеры. Люди уже не надеются на помощь полиции и готовы самостоятельно противостоять преступникам. Восемь процентов граждан заявляют, что одолеют грабителей голыми руками. 40% опрошенных женщин говорят, что будут бросать в бандита все, что подвернется под руку, 21% дам сообщили, что воспользуются спортивным инвентарем - бейсбольной битой или теннисной ракеткой. В свою очередь эксперты из страховых компаний советуют соотечественникам прежде всего проверить, насколько крепко запираются их двери и ставни, и установить на нижних окнах решетки. Это будет куда действеннее мин-ловушек.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 391
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.