Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Лампочка ценою в жизнь

16 мая 2013
hits 555
Лампочка ценою в жизнь

Китай является ведущим мировым производителем энергосберегающих лампочек. На территорию Поднебесной перевели это вредное производство все крупнейшие мировые компании.

Именно КНР ценой жизни тысяч своих граждан расплачивается за решение Единой Европы полностью перейти на новое освещение. По данным китайской прессы, большое количество рабочих электроламповой промышленности и шахтеров смертельно отравлены ртутью, используемой в экономичных флюоресцентных лампах.

Резкое повышение спроса на эти источники света заставило возобновить добычу ртути на заброшенных некогда шахтах. В Южном Китае лампы, предназначенные главным образом на экспорт, изготовляют везде, где только можно, в том числе в маленьких, кустарных мастерских, где не соблюдают элементарных правил безопасности.

Анализы показали высокое содержание ртути в организме рабочих электроламповых фабрик. Многим понадобилось экстренное лечение в стационаре. Эксперты установили, что заражение ртутью происходит даже на высокотехнологичных предприятиях, принадлежащих транснациональному концерну “Осрам”. На некоторых фабриках ртутью поражены практически все рабочие. И это еще не все. Ядовитые отходы производства сливаются в реки и поступают в ирригационную систему.

С колоссальной экологической проблемой пришлось столкнуться населению районов, в которых размещаются ртутные шахты. Ядовитые стоки отравляют округу. Фермеры с болью говорят о гибнущих от зараженной воды буйволах и приобретающих серый цвет посевах, поливаемых из ядовитых рек. Пока непохоже, чтобы власти КНР в полной мере осознали опасность ртутного заражения юга страны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 555
Поделиться
Следующая новость Свинья под арестом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.