Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Свинья под арестом

16 мая 2013
hits 716
Свинья под арестом

Паника по поводу свиного гриппа распространяется в сотни раз быстрее, чем сам вирус. А кое-где к ней примешивается еще и религиозный фанатизм.

Страх подхватить “неприличный” для мусульманина недуг, связанный с таким “нечистым” животным, как свинья, распространился в том числе в Афганистане. Жертвой паники стала единственная афганская свинья, живущая в Кабульском зоопарке. Хряка по кличке Уилбур, подаренного Китаем, отправили в карантин, под замок. Этого потребовали посетители зоопарка, испугавшиеся, что свинка может их заразить.

Надо сказать, что Уилбур был местной достопримечательностью. Желающих поглазеть на столь редкое для Афганистана животное всегда было хоть отбавляй. Свинина здесь вне закона, производить и продавать ее - преступление.

Афганистан расположен весьма далеко от Мексики, однако, как пояснил директор зоопарка, люди здесь настолько напуганы гриппом, что начинали испытывать недомогание при одном виде свиньи. Поэтому многие с одобрением восприняли весть о ее аресте. Впрочем, даже лишившись свиньи, зоопарк не перестал быть “нечистым” местом для религиозных фанатиков, считающих тяжким грехом его посещение. Во времена господства талибов зоопарк и содержавшиеся в нем животные тяжко пострадали. Талибы съели оленей и кроликов, застрелили слона и швырнули гранату в клетку со львом. Царь зверей в результате этого варварского акта потерял зрение и зубы и вскоре скончался. Будем надеяться, участь свиньи по кличке Уилбур окажется не столь плачевной.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 716
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Угроза почище теракта


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.