Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 02:58USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Карлу Бруни приравняли к шампанскому

16 мая 2013
hits 415
Карлу Бруни приравняли к шампанскому

Президент Франции Николя Саркози, как известно, любящий муж. Он денно и нощно занят мыслями о том, как сделать приятное супруге, в частности, содействовать ее музыкальным амбициям.

Недавно министерство сельского хозяйства распорядилось бесплатно раздать более 14 тысяч копий диска с песнями в исполнении Карлы Бруни в ходе зарубежных презентаций французской продукции.

Этим займутся коммерческие посланники, которые отныне, представляя традиционные продукты французского экспорта, наряду с бесплатной дегустацией вин и сыров станут раздавать гостям на приемах диски с песнями Бруни. Надо сказать, что ее последний альбом большим спросом не пользуется. С прошлого года, когда он появился в продаже, было продано всего 90 тысяч дисков. Их приобретали не столько благодаря музыкальным достоинствам, сколько из-за желания узнать, о чем поет супруга президента. Музыкальные критики в неконтролируемых Саркози изданиях ехидно издевались над опусами Карлы.

Саркози решил, что называется, включить административный ресурс. Государственная казна раскошелилась на круглую сумму в миллион с лишним евро. На эти деньги и приобретены диски с записью президентской половины. Не в последнюю очередь благодаря этому широкому жесту Саркози его жену прозвали Карлой-Антуанеттой - в честь французской королевы Марии-Антуанетты, которую всячески баловал ее супруг Людовик XVI. Вряд ли Бруни в восторге от подобных сравнений. Мария-Антуанетта, как известно, завершила бренное существование под ножом гильотины.

Что касается решения супруга раздавать диски с ее песнопениями в качестве подарков, то Карла вовсе не возражает против такой протекции. Она и сама регулярно дарит свои альбомы мировым лидерам. Недавно, например, возможность насладиться ее пением получил президент США Барак Обама. Политики такого уровня - все как на подбор джентльмены. Вероятно, именно по этой причине ни один из тех, кого осчастливила симпатичная француженка, не выступил с публичным комментарием на тему ее музыкальных талантов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 415
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Цитрусовый заговор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.