Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Боеголовки из Пхеньяна

16 мая 2013
hits 667
Боеголовки из Пхеньяна

Международные экспертные группы по обороне пришли к выводу: Северная Корея к настоящему времени превратилась в полноценную ядерную державу и ее угрозы соседним странам и даже США вовсе не являются пустым сотрясением воздуха.

Недавние доклады наблюдателей из Международного агентства по атомной энергии и сведения из министерства обороны США свидетельствуют: северокорейцам удалось совершить долгожданный прорыв в создании миниатюрных ядерных боеголовок и теперь ими могут быть снабжены ракеты среднего радиуса действия. Более того, Пхеньян в своем ядерном развитии намного обогнал Иран, изменив баланс сил во всем регионе. “Нужно глядеть в глаза реальности и признать, что Северная Корея располагает ядерным оружием”, - с прискорбием заявил на днях глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей.

До недавнего времени ведущие государства продолжали тешить себя надеждой, что у северокорейцев нет реального ядерного оружия и устройств, пригодных для установки в качестве боеголовок. И вот сейчас рядом с границами России возникло непредсказуемого поведения государство с батареями ядерных ракет. Потенциально они способны уничтожить миллионы японцев и южнокорейцев и в любой момент атаковать американские базы и аэродромы.

По данным западной разведки, первые ядерные боеголовки для ракет появились у Пхеньяна в конце прошлого года. Однако опасность представляют не ракеты большой дальности (для сборки и оснащения каждой из которых северокорейцам нужны месяцы), а оружие малого радиуса действия. В частности, в распоряжении Пхеньяна есть многотонная ракета Токса с полетом до 75 миль, а также ракета, достигающая американских баз на Гуаме.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 667
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.