Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:57USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Первыми увольняют животных

16 мая 2013
hits 456
Первыми увольняют животных

Самый большой городской зоопарк в Нью-Йорке был вынужден “уволить” несколько сотен животных, чтобы свести концы с концами. В путешествие в другие зоопарки отправятся лемуры, кайманы, олени, антилопы и прочие зверюшки. В зоопарке закрываются несколько экспозиций - например, “Мир темноты” с летающими мышами и ночными обезьянами, собравшимися в дальний путь.

Закрываются четыре зоны зоопарка. Такое происходит впервые за его 114-летнюю историю, чтобы как-то залатать бюджетную дыру в 15 миллионов долларов.

А в Европе каждый день выбрасываются на улицу сотни домашних животных, надлежащее содержание которых стало не по карману их хозяевам. В Великобритании расследуются десятки случаев, когда люди уморили своих собак и кошек, чтобы не платить за корм и по счетам ветеринаров. Только за первые два месяца этого года были выброшены 1432 животных. Люди звонят в приюты, умоляя забрать их питомцев. Чаще всего ненужными оказываются кошки, с собаками их владельцы расстаются труднее.

В лучшем положении оказались мелкие домашние грызуны - хомяки, морские свинки и даже кролики, содержание которых не требует особых затрат. Тогда как даже такая небольшая собачка, как терьер, обходится хозяину в течение всей своей короткой собачьей жизни в 20 тысяч фунтов. В этой критической обстановке британских граждан строго предупредили, что они совершают преступление, если выкидывают животное на улицу. За страдания, нанесенные четвероногим тварям, грозит до семи месяцев тюрьмы или штраф 20 тысяч фунтов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 456
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кто убьет Моралеса?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.