Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:15USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Сельскохозяйственная революция Мишель Обамы

16 мая 2013
hits 509
Сельскохозяйственная революция Мишель Обамы

Президент США Барак Обама даже не представлял себе, с какими серьезными проблемами он может столкнуться после того, как его супруга Мишель разбила в парке возле Белого дома несколько грядок и заявила, что собирается выращивать на них овощи без пестицидов и химических удобрений.

Многие в США считают, что такое поведение Мишель уже поссорило Обаму с могущественными корпорациями, зарабатывающими миллиарды долларов на производстве сельскохозяйственной химии. Для них позиция президентской семьи - это воистину вопрос жизни и смерти.

И уже на следующий день Мишель получила письмо от ассоциации производителей сельхозхимии, указывающей ей на важность технологий, сделавших Америку великой сельскохозяйственной державой и позволяющих собирать с одного акра по 20 тонн клубники, пусть даже порой она и не имеет вкуса и запаха. Короли химии напомнили Мишель, что это благодаря им средний американский фермер производит достаточно продуктов, чтобы прокормить 144 человека. А дальше они призвали американцев, в том числе и супругу президента не растрачивать свои силы и время на обустройство домашних огородов, а заниматься своим бизнесом и доверить снабжение их овощами и фруктами профессионалам.

Исполнительный директор ассоциации производителей пестицидов и удобрений Бонни Маккарвел в своем послании, разосланном членам ассоциации, был еще более откровенным. “Конечно, разбить домашний садик - неплохая идея, - заявил он. - Но я содрогаюсь от одной только мысли, что там будут выращиваться органические продукты”.

Корпорации, производящие химические удобрения, приложили в свое время немало усилий, чтобы заставить американцев не выращивать на своих участках возле домов ничего, кроме травяного газона и нескольких цветков, поэтому они с таким негодованием как угрозу собственному благополучию воспринимают “органические фантазии” семейства президента.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 509
Поделиться
Следующая новость Пудинг из полифенола


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.