Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 00:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Пудинг из полифенола

16 мая 2013
hits 524
Пудинг из полифенола

Скоро будет покончено с нехваткой продовольствия на планете, так как его заменит имеющаяся в избытке химия.

Французский повар Пьер Гагнер представил публике новое блюдо, состоящее из искусственных компонентов: аскорбиновой и лимонной кислот и нескольких химических соединений. Единственным натуральным компонентом является вода. Он назвал свое творение первым полностью синтетическим блюдом для гурманов. Совместно с химиком Эрве Тисом, специалистом по молекулярной гастрономии, они несколько месяцев работали, чтобы создать рецепт этого революционного блюда. В результате была получена желеобразная масса, по вкусу напоминающая яблоко и лимон.

И теперь она подается в ресторане одного из самых роскошных отелей Гонконга. В меню также значится лобстер с полифенольным соусом. Новаторы кулинарии считают, что будущее именно за такими химическими блюдами. Например, морковная субстанция станет создаваться на фабрике из пектинов, фруктозы, кислот и каротиноидов. “Перед нами открываются неограниченные новые возможности, - заявил на презентации химической кухни Эрве Тис. - Кулинар станет похожим на художника, подбирающего краски, или на музыканта, сочиняющего ноту за нотой”.

Тем временем Пьер Гагнер недавно пожаловался, что даже ему становится все труднее добывать натуральные компоненты для блюд в его ресторанах. Он опасается, что вскоре вся рыба станет искусственно выращенной на фермах, а не выловленной в морях и океанах, что заметно сказывается на ее вкусе и качестве. Мясо все чаще оказывается набитым искусственными гормонами роста. И даже овощи изменили свой вкус, так как выращиваются в тепличных условиях с применением гидропоники и искусственных ускорителей роста.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 524
Поделиться
Следующая новость Скрытый эффект алкоголя


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.