Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Битва с кроликами по-английски

16 мая 2013
hits 750
Битва с кроликами по-английски

Британские специалисты по борьбе с крысами и мышами этой весной переключились на отлов более крупных животных, вызывающих ненависть у всех, кто работает на земле.

Речь идет о расплодившихся в некоторых районах Англии и Уэльса в невероятных количествах кроликах. Их численность, по приблизительным оценкам, уже достигла 45 миллионов. И если учесть прожорливость этих тварей, то они превратились в настоящее бедствие.

Фермеры жалуются на возрастающий ущерб от кроликов, плодящихся круглый год. Они, как саранча, поедают все посевы, обгрызают кору с деревьев в садах и уничтожают лесные саженцы. Наносимый ими ежегодный ущерб сельскому хозяйству уже исчисляется сотней миллионов фунтов. Они как чума, говорят садовники и фермеры, которым приходится всеми доступными способами бороться с кроличьей напастью. Мягкие зимы, отсутствие хищников и достаточное количество еды создают идеальные условия для размножения этих животных. Ученые говорят, что их численность может достичь 100 миллионов, как это уже было в начале 50-х годов. Но тогда эпидемия миксоматозиса уничтожила 95 процентов кроличьего поголовья. А что будет сегодня?

Что только против них не используют! Даже особый газ, которым травят кроликов в норах. Но самой эффективной считается традиционная охота с помощью хорьков, которых запускают в норы: напуганные кролики, учуяв опасность, в панике выскакивают из своих убежищ и попадают в установленные у выхода сети. Но, может быть, в результате этой “битвы гигантов” англичане смогут на все годы кризиса пополнить запасы как диетического мяса, так и “ценного меха”?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 750
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.