Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Афганские мужчины плюют на женщин

16 мая 2013
hits 1352
Афганские мужчины плюют на женщин

В странах НАТО всерьез задумались, а стоит ли их солдатам рисковать своими жизнями, защищая режим в Кабуле, который вводит такие же варварские законы, какие существовали при правлении здесь талибов.

На днях натовские патрули наблюдали в афганской столице дикую картину: толпа разъяренных, размахивающих кулаками мужчин бросилась забрасывать камнями демонстрацию из 200 женщин, протестовавших против законов, ограничивавших их права. Причиной демонстрации стал принятый афганским парламентом закон, узаконивший домашнее насилие над женщиной и браки с несовершеннолетними девочками, становящимися рабынями своих мужей. Закон также запрещает женщинам получать профессию и работать, выходить из дома или учиться без разрешения мужа, а также отказывать мужу в сексуальной близости.

Среди тех, кто выступил за освобождение женщин Востока, были члены Революционной ассоциации женщин Афганистана, подпольной организации, до сих пор соблюдающей правила конспирации.

Как только на улицах появились эти отважные молодые женщины со своими плакатами, вокруг них стала собираться толпа мужчин. Внешне они были совсем не похожи на каких-то религиозных фанатиков, но явно были готовы растерзать женщин. И если бы не полиция, демонстрация могла бы закончиться кровопролитием.

Новый закон обязаны выполнять женщины, принадлежащие к 15 процентам шиитского населения Афганистана.

Сейчас 57 процентов афганок выдаются замуж в возрасте до 16 лет, только 5 процентов девочек-подростков посещают школу, и каждая третья подвергается насилию.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1352
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.