Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:50USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Кеннеди умеют из 300 долларов сделать 23 миллиона

16 мая 2013
hits 412
Кеннеди умеют из 300 долларов сделать 23 миллиона

77-летняя Джоан Кеннеди Бидль готовится получить от властей своего штата Флорида почти 23 миллиона долларов. Кто же и за что задолжал пожилой даме такую сумму?

Примерно 150 лет назад в США шла гражданская война. Тогда в курортном городке Тамп проживало около восьмисот человек. Вокруг стреляли, а городские власти вдруг обнаружили: у них совершенно нет денег на покупку оружия и амуниции для защиты от вражеской армии северян. Отцы города обратились к землякам. И вот 21 июня 1861 года лавочник Томас Кеннеди проявил патриотизм и одолжил городу 299 долларов 58 центов. Как известно, армия южан проиграла войну северянам, и доллары лавочника пропали даром. Но вот что осталось, так это долговая расписка мэра Тампа. Эта ценная бумага на всякий случай хранилась последующими поколениями семьи Кеннеди.

И вот грянул кризис, когда американцы лихорадочно ищут способы пополнить тощающие кошельки. Именно поэтому, возможно, правнучка лавочника-патриота решила взыскать полуторавековой давности долг. Понятное дело, что семейный адвокат посоветовал взять деньги назад с процентами. Когда прикинули сумму (под 8% годовых), то получилось следующее. За 147 лет долг вырос до... 22,7 миллиона долларов.

“Возможно, мы выбрали не самое удачное время - власти Тампа сейчас пытаются сократить дефицит бюджета, но, с другой стороны, они ведь строят набережную - так что деньги у города есть”, - считает сторона истицы. Однако из более чем 300 тысяч жителей современного городка Тамп мало кто поддерживает пожилую даму. Ведь она волей-неволей “принижает” патриотический порыв своего предка, да и денег в бюджете любого города планеты никогда лишних не бывает. Другое дело, что на месте Джоан Кеннеди, возможно, каждый бы попытал счастья в такой вот необычной “исторической лотерее”. Местный прокурор, однако, заявляет: все сроки исковой давности давно прошли. Но хитрый адвокат Джоан возражает: “Во время выдачи расписки в штате не существовало законов об исковой давности касательно подобных сделок”. Теперь все с нетерпением ждут окончательного решения суда.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 412
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.